天津中醫藥大學第一附屬醫院

 admin     |      2019-01-28 14:52:35

天津中醫藥大學第一附屬醫院始建于1954年,是天津市開設最早、建設規模最大的中醫醫療機構,全國省級示范中醫院,全國百佳醫院,全國百姓放心示范醫院,天津市三級甲等醫院,天津市十佳醫院,天津市中醫醫學中心,全國針灸臨床研究中心和國家中醫臨床研究基地。

  醫院分為南北兩個院區,建筑面積總和26萬平方米,裝備 MRI、CT、DSA等高端醫療儀器千余臺(架),設(54個臨床和技術科室,103個專病門診,開放床位2500張,在職員工2353人。在十二五期內(2011-2015)累計實現門診量1357萬余人次,診治出院患者20余萬人次,是天津市收治患者最多的醫療機構之一,醫、教、研及綜合服務水平位居全國中醫院前列。

一附屬經過新院建設,醫院規模進一步擴大。網絡環境也進一步擴展。天津電科為新醫院信息建設出謀劃策,項目完成驗收。