天津市薊州區人民醫院

 admin     |      2019-01-29 16:53:18
 
薊州區人民醫院創建于
1949年,是一所集醫療、教學、科研、康復、中西醫結合、預防保健為一體的綜合性三級甲等醫院。201510月遷入新址,新醫院建筑及設備總投資近10億元,占地面積160畝,總建筑面積11.3萬平方米,醫院編制床位936張,開放床位800張。借重京津冀一體化協同發展契機,與北京常春藤醫學高端人才聯盟和北京中日友好醫院簽署合作協議,承接首都知名專家、先進技術等優質資源,全面提升醫療技術水平。引進廣州景惠醫院管理研究院的專業團隊,借助外腦,量身定制,啟用先進科學的管理理念提升醫院綜合管理水平。

 醫院目前擁有27名碩士研究生,主任醫師77名,副主任醫師167名,醫院是天津中醫藥大學臨床教學醫院,全國百姓放心示范醫院,全國綜合性醫院中醫藥工作示范單位,全國醫院院內公開示范單位。天津市各類醫保定點單位,糖尿病門診特定病種第十鑒定中心,2016年10月通過國家胸痛中心認證。 醫院始終秉承“誠信、博愛、敬業、嚴謹”院訓,和“奉獻社會,服務人民”的辦院宗旨,努力為人民群眾提供優質、高效、安全、便捷、價廉的醫療服務,以打造“天津市北部區域醫療中心”為目標,為實現醫院全方位快速發展、科學發展而努力奮斗。隨著醫院信息化程度越來越高,伴隨而來的安全問題也日益突出,尤其是隨著網絡規模的不斷擴大,網絡應用項目越來越豐富,涉及到的人員越來越龐雜,部署策略越來越繁瑣,整個系統變得越復雜,醫院面對的安全風險也越來越大。如何有效的降低安全風險、降低安全成本,安全的策略顯得尤為重要。天津電科為天津市薊州區人民醫院出謀劃策,得到院內領導的高度認可。